Полиция опубликовала официальную позицию по делу об убийстве Рамили Салимзяновой

6 января в отдел полиции «Гвардейский» обратились родственники 21-летний уроженки Дрожжановского района.

6 января в отдел полиции «Гвардейский» обратились родственники 21-летний уроженки Дрожжановского района. Они сообщили, что девушка не выходит на связь. На тот момент полицейским были известны лишь немногочисленные детали ее исчезновения, а именно тот факт, что в этот день разыскиваемая уехала на своем автомобиле марки «Форд Фокус» в неизвестном направлении.

В течение суток была обнаружена принадлежащая Рамиле Салимзяновой сумка с ее личными вещами.
Как сообщает пресс-служба УМВД Казани, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что машина девушки была приобретена за 320 тысяч рублей перекупщиком на авторынке. В технически исправном состоянии автомобиль обнаружили на территории Казани. 
Оперуполномоченные уголовного розыска в короткие сроки установили круг лиц причастных к исчезновению девушки. Под подозрение попали ее бывший молодой человек и его друг. Оба 1992 года рождения, уроженцы одного из районов республики. 20 января их задержали сотрудники полиции. У одного из них был обнаружен обрез охотничьего ружья 16 калибра и патроны. 
Подозреваемые рассказали о том, что девушка мертва, а ее тело спрятано в овраге неподалеку от поселка Васильево Зеленодольского района республики. Находясь в ее автомобиле вместе со своим товарищем, он велел ей выехать на безлюдный участок дороги по направлению к поселку Васильево. Там, выйдя с ней на улицу, он незаметно вынес припрятанный им заранее обрез охотничьего ружья, спрятал его, и в момент ссоры, с потерпевшей, взяв его в руки, выстрелил ей в висок. Потом позвал на помощь своего друга и вместе с ним оттащил тело и самостоятельно скинул его в овраг. Затем молодые люди вернулись в Казань, где попросили знакомую продать автомобиль потерпевшей, выручив за него, по предварительным данным, 320 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства случившегося, проводятся следственные мероприятия. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite