Десять школ Челнов адаптируют под детей-инвалидов

На дня в город приехала комиссия по вопросам противодействия коррупции, которая занимается проверкой целевого использования денег по программе «Доступная среда». Отметим, что программа

На дня в город приехала комиссия по вопросам противодействия коррупции, которая занимается проверкой целевого использования денег по программе «Доступная среда».

Отметим, что программа «Доступная среда» занимается созданием всех необходимых условий для совместного обучения здоровых детей и детей-инвалидов.

В этом году по программе будут адаптироваться 10 школ города: №6, 11, 43, 40, 44,75, 86, 87, 88, 89. На данный проект выделено более 30 млн. рублей. В первую очередь, эти деньги будут использованы для приведения зданий школ в соответствии со строительными нормами, которые позволят комфортно передвигаться детям-инвалидам в школах: строительство широких входных дверей, лестниц, пандусов, съездов, путей движения внутри зданий, зон оказания услуг, санитарно-гигиенических помещений и примыкающих территорий. Оборудование школ подъемными устройствами.

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Ирина Просвирякова подчеркнула, что бюджетные деньги должны тратиться по назначению, директора школ, которые будут тратить выделенные средства не по назначению, будут наказаны, сообщает пресс-служба города

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite