В Казани директор школы украл 2 миллиона рублей

В следственном отделе по Приволжскому району города Казань СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении директора Детско-юношеской спортивной школы

В следственном отделе по Приволжскому району города Казань СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении директора Детско-юношеской спортивной школы «Приволжанин» 54-летней Ольги Седовой. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с сентября 2008 по март 2013 года Седова трудоустроила на работу подставных лиц: дворника, инструктора-методиста, гардеробщицу, механика по обслуживанию звуковой техники, кладовщика, сторожа хоккейного коробка и медицинских сестер. В последующем, она заполняла на них фиктивные табеля учета рабочего времени, которые сдавала в бухгалтерию для начисления заработной платы. На основании данных документов бухгалтерия, не зная истинного положения дел, начисляла заработную плату, которую подозреваемая забирала и тратила на свои нужды. Кроме того, на сотрудников учреждения начислялись отчисления в налоговую службу, в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Всего бюджету муниципального образования города Казани причинен ущерб на сумму около 2 млн. рублей. 

Вину Седова не признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite