В Татарстане сотрудники наркоконтроля задержали наркоманов, похитивших коров

В Лаишевском районе Татарстана сотрудники наркоконтроля задержали двух мужчин, находившихся в состоянии наркотического опьянения

В Лаишевском районе Татарстана сотрудники наркоконтроля задержали двух мужчин, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские выяснили, что потребители наркотиков причастны к краже крупнорогатого скота.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по РТ, 4 односельчан из Лаишевского района ранним утром совершили набег на пестричинскую ферму. Трое участников преступной банды уже имеют криминальное прошлое: двое наркопотребителей отбывали наказание в местах лишения свободы за сбыт наркотических средств, а их 22-летний знакомый имеет условных срок за кражу крупного рогатого скота. Еще один подельник (он же и организатор преступления) был широко известен в скотоводческих кругах тем, что профессионально разделывал убитых животных. Сам он не без гордости рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что за всю свою жизнь через его руки прошли более 6000 животных. Именно он и подговорил односельчан украсть небольшое стадо у одного из своих клиентов.

Когда сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском переговоры о распределении незаконной прибыли шли полным ходом. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за кражу группой лиц по предварительному сговору. Всем участникам криминальной банды грозит до 5 лет лишения свободы. Более того, все наркопотребители будут привлечены к административной ответственности (им грозит штраф до 5 тыс. рублей или административный арест сроком до 15 суток).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite