Алишер Усманов может стать единственным владельцем «Вконтакте»

Фонд UCP предложил свою долю в социальной сети «Вконтакте» другому ее акционеру — холдингу Mail.ru Group, находящемуся под контролем Алишера Усманова, сообщают «Ведомости»  со ссылкой

Фонд UCP предложил свою долю в социальной сети «Вконтакте» другому ее акционеру — холдингу Mail.ru Group, находящемуся под контролем Алишера Усманова, сообщают «Ведомости»  со ссылкой на двух людей, близких к холдингу.

Человек, близкий к UCP, признает, что фонд обсуждает с Mail.ru Group и Усмановым, а также с третьими сторонами возможность выхода из «Вконтакте». Подробности переговоров он не сообщил. Представитель Mail.ru Group отказался от комментариев.

UCP Ильи Щербовича купил 48% «Вконтакте» в апреле 2013 года у бывших партнеров Дурова — Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Остальной долей социальной сети владеет Mail.ru Group. Ранее KazanFirst сообщал о том, что холдинг довел пакет до контрольного совсем недавно: только в начале текущей недели он объявил о приобретении Bullion Development Ltd., которая владеет 11,9996% VK.Com Ltd.
 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite