Медведев рассказал сколько составили затраты на развитие Сочи, включая Олимпиаду

Затраты на развитие Сочи, включая подготовку к Олимпиаде, составили 50 млрд долл., сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNN. Из них

Затраты на развитие Сочи, включая подготовку к Олимпиаде, составили 50 млрд долл., сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNN. Из них 6,4 млрд долл. было потрачено непосредственно на подготовку к Олмпиаде.

«Когда мы начали заниматься сочинским проектом, мы понимали, что это проведение Олимпиады там, где ничего олимпийского не было. Это не Олимпиада в центре Европы или в каком-либо хорошо развитом городе России, или в Америке. Это морской курорт, а мы проводим зимние Олимпийские игры. Причем проводим их в весьма непростых горных условиях, поэтому мы понимали, что в целом затраты на проведение Олимпиады не будут маленькими. Но я бы хотел отделить затраты на подготовку самой Олимпиады (спортивные сооружения, создание целого ряда инфраструктурных объектов для Олимпиады), с одной стороны, и развитие Сочи, с другой стороны. Эти цифры нельзя путать, потому что Олимпиада пройдет, спортивные состязания закончатся, а в Сочи будет другая инфраструктура жизни«, — пояснил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос о том, беспокоит ли его момент с тем, что часть «этих денег пошла кому-то в карман», Д.Медведев сказал: «Если будет доказано, что кто-то что-то украл или где-то есть коррупция — процедуры идут, расследования по целому ряду совершенных действий в настоящий момент проводятся — то тогда можно говорить о масштабах коррупции. Сейчас у нас таких данных нет. Просто нет данных о том, что там какие-то запредельные цифры коррупции применительно к общей ситуации в стране. Да такого и не бывает. У нас, я вам откровенно сказал, не идеальная ситуация с этим вопросом, но это не значит, что в Сочи отдельный анклав, где ситуация какая-то другая, поэтому, когда некоторые наши коллеги эти вопросы комментируют, неплохо бы все-таки руководствоваться юридическими критериями, а не досужими рассуждениями или эмоциями«, — подчеркнул премьер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite