Госдума РФ приняла закон, ужесточающий наказания за экстремизм

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях закон, который ужесточает ответственность за преступления экстремистской направленности. Голосование по законопроекту в двух чтениях

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях закон, который ужесточает ответственность за преступления экстремистской направленности. Голосование по законопроекту в двух чтениях прошло 22 января, сообщает «Интерфакс».

Самые жесткие санкции установлены за организацию экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) — до 6 лет лишения свободы, тогда как сейчас максимальный срок составляет 4 года. Участников таких сообществ предложили сажать не на два, а на четыре года.

6 лет лишения свободы также смогут присуждать за организацию деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ). За участие в такой деятельности срок тюремного заключения может составить до четырех лет.

За возбуждение ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ) максимальный срок лишения свободы увеличили с 2 до 4 лет, а за публичные призывы к экстремизму (статья 280 УК РФ) — с 3 до 4 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite