Закон о лицензировании управляющих компаний может вступить в силу уже летом

Законопроект о введении лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ должен быть принят Госдумой до конца весенней сессии и может вступить в силу с июня текущего года, заявил журналистам зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев

Законопроект о введении лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ должен быть принят Госдумой до конца весенней сессии и может вступить в силу с июня текущего года, заявил журналистам зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев.

«В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, надеюсь, в весеннюю сессию он будет принят. Мы должны его принять», — сказал депутат по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с депутатами фракции «Единая Россия».

Как сообщает агентство «Прайм», Качкаев также выразил надежду, что соответствующий закон вступит в силу с июня 2014 года. «Но там будет предусмотрен переходный период — примерно один год, потому что многоквартирные дома не должны лишиться управления — плохая ли компания, хорошая, но тем не менее, дома должны управляться», — отметил он.

В течение этого года управляющие компании должны будут получить лицензии, сдать квалификационные экзамены. Будут предъявлены определенные требования к профессионализму руководства таких компаний.

«Это те вещи, которые помогут нам начать работу по внедрению профессиональных управляющих, которые будут заниматься жилищными услугами», — заключил Качкаев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite