В Татарстане заведены уголовные дела по фактам незаконной выдачи летных свидетельств

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило несколько уголовных дел по фактам незаконной выдачи свидетельств на допуск к полетам

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило несколько уголовных дел по фактам незаконной выдачи свидетельств на допуск к полетам.

Как сообщает «Интерфакс», фигурантами дел стали руководители квалификационной комиссии Татарстанского межрегионального управления Росавиации и авиационного учебного центра «Авиатор», которым инкриминируется превышение должностных полномочий и злоупотребление полномочиями.

По данным следствия, фигуранты дела с 2011 по 2013 год способствовали получению десятью гражданами квалификации пилотов сверхлегкого воздушного судна гражданской авиации и квалификации пилотов-любителей без прохождения ими соответствующих подготовки и переподготовки, «что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства».

Напомним, что проверки начались после авиакатастрофы случившейся в Казани 17 ноября 2013 года. Следователи провели проверку образовательной организации «С 7 Тренинг», в которой проходили обучение пилоты Боинга 737. По результатам проверки было установлено, что пилоты получили лицензии с нарушениями.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite