Рустам Минниханов поручил провести эксперимент с составом асфальта на дорогах РТ

Рустам Минниханов намерен провести эксперимент с составом асфальтобетонной смеси в РТ. Для этого президент сделал поручение провести опыт по внедрению полимерно-битумных вяжущих добавок

Рустам Минниханов намерен провести эксперимент с составом асфальтобетонной смеси в РТ. Для этого президент сделал поручение провести опыт по внедрению полимерно-битумных вяжущих добавок к асфальтобетонные смеси по Татарстану. По его мнению, эксперимент позволит детально изучить перспективы и возможности их применения, сообщает пресс-служба главы республики.

Напомним, что президенту презентовали технологию производства полимерно-битумного вяжущего на установке «MASSENZA». В РТ добавку предлагают производить на базе одного из предприятий ГК «Таиф», сообщает РБК-Татарстан. Применение ПБВ-добавок в асфальтобетонную смесь позволит значительно сократить расходы на текущие ремонтные работы, благодаря отсутствию образования колеи и трещин, а также уменьшить расходы на ремонт покрытия и увеличить срок службы в 2 раза.

По мнению татарстанских специалистов, республика обладает достаточной ресурсной базой – в РТ добывают природные битумы, а необходимые полимеры можно производить на предприятиях нефтехимии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite