Официальный сайт Жанны Фриске взломали простым кодом javascript

Утром в понедельник 21 января, посетители сайта Жанны Фриске, перенаправлялись на пустую страницу «ВКонтакте». Это происходило тогда, когда человек пытался открыть какую-либо ссылку

Утром в понедельник 21 января, посетители сайта Жанны Фриске, перенаправлялись на пустую страницу «ВКонтакте». Это происходило тогда, когда человек пытался открыть какую-либо ссылку на сайте. Посетители перенаправлялись на фейковую страницу в социальной сети «ВКонтакте» под именем «Yablozord Yablozord». При этом прочитать содержимое самих заметок было невозможно.

Как сообщает TJ со ссылкой на автора вышеупомянутой страницы, «взлом» представлял собой простое размещение в комментариях следующего кода:
Официальный сайт Жанны Фриске взломали простым кодом javascript
Оказалось, что в системе комментирования на сайте тяжело больной исполнительницы не было защиты от выполнения javascript. Таким образом, из-за кода страница перезагружалась с новым адресом vk.com/yablozord.

Ряд пользователей, не сумевших попасть на сайт Жанны, оставляли свои пожелания и писали слова поддержки прямо на странице «взломщика».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite