«Справедливая Россия» намерена запретить астрологию и магию на телеканалах

Сегодня, 21 января, Госдума РФ рассмотрит законопроект, который запретить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов. Инициатором законопроекта выступила партия «Справедливая Россия» в

Сегодня, 21 января, Госдума РФ рассмотрит законопроект, который запретить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов. Инициатором законопроекта выступила партия «Справедливая Россия» в целях защиты населения от возможных действий мошенников. 

Соответствующие поправки предлагаются внести в три нормативных акта: «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации», «Об образовании в Российской Федерации».

Если законопроект будет одобрен, то гадалки и экстрасенсы не смогут рекламировать свои услуги на  телеканалах, радиоканалах, при вещании телепрограмм и демонстрации кинохроникальных программ. Так же под запретом окажется открытая и скрытая реклама «магии». 

Они смогут вещать только в строго отведенное для этого время — трансляция будет возможна только с 23.00 до 4.00 часов по местному времени. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite