В Казани сотрудник УМВД по городу незаконно обвинил гражданина в нарушении тишины и покоя

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции № 11 «Восход» Управления МВД

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции № 11 «Восход» Управления МВД России по городу Казани 42-летнего Владимира Игнатьева. Органом следствия он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге.

По версии следствия, в мае 2012 г. Игнатьев в своем служебном кабинете, имея в распоряжении утраченный паспорт на имя ранее неизвестного мужчины, попросил администратора одного из оздоровительных заведений г. Казани написать от имени последнего объяснение о совершении им административного правонарушения. Т.е., гражданин якобы нарушал покой, тишину граждан в ночное время. В действительности мужчина тишину не нарушал, так как находился в указанное время у себя дома. В дальнейшем, протокол об административном правонарушении с внесенными в него заведомо ложными сведениями, а также сфабрикованные материалы дела полицейский представил мировому судье для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения материалов дела местный житель был необоснованно привлечен к административной ответственности. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей в доход государства.

В ходе следствия по требованию прокуратуры указанное решение суда о привлечении мужчины к административной ответственности было отменено.

На время следствия в отношении Игнатьева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Незадолго до возбуждения уголовного дела он был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite