В школьный курс религии была включена игра про зомби

В Норвегии использовали The Walking Dead для изучения этики. Как передает Polygon со ссылкой на норвежское издание NRK, игра стала частью курса по

В Норвегии использовали The Walking Dead для изучения этики. Как передает Polygon со ссылкой на норвежское издание NRK, игра стала частью курса по религии в одной из школ, которые находятся в Бергене.

Курс, во время которого старшеклассникам надо играть в The Walking Dead, преподает Тобиас Стааби. По его словам, игра используется для того, чтобы рассмотреть ситуации, в которых герою приходится принимать этически неоднозначные решения. После того, как школьники проходят определенный эпизод The Walking Dead, во время которого они попадают в такую ситуацию, они голосуют за то, как именно нужно ее разрешить. Затем учащиеся обсуждают итоги голосования и объясняют, почему какое-либо решение является наилучшим, сообщает Lenta.ru. 
Педагоги считают, что на примере этой игры школьники могут познакомиться с проблемами, которые существуют в современных городах: например, с вопросами занятости или загрязнения окружающей среды. Шведские школьники ранее изучали экологические проблемы и городское планирование на примере Minecraft.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite