Министр здравоохранения РТ высказался по поводу скандала с задержкой зарплаты медперсоналу скорой помощи

Пикет персонала «скорой» вокруг зарплаты и условий труда прокомментировал министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, недовольство людей связано в первую очередь с

Пикет персонала «скорой» вокруг зарплаты и условий труда прокомментировал министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, недовольство людей связано в первую очередь с задержками зарплаты: окончательный расчет за декабрь сотрудники «скорой» должны были получить на прошлой неделе, сообщает «Бизнес-Онлайн».

«Исходя из продолжительных праздников, я как министр ставил задачу, чтобы до 20 числа люди получили деньги в полном объеме, — пояснил Вафин. — Но, видимо, на исполнительском уровне произошли задержки, в этом мы будем разбираться. Средства уходят сегодня и завтра, принципиально все вопросы решены. Недопустимо задерживать зарплату в принципе».

Кроме того, он прокомментировал и вопрос с ростом зарплаты. По словам министра, он идет в рамках параметров, заложенных на основании «майских указов» президента России Владимира Путина.

«Никаких сомнений быть не может – все, что касается повышения зарплаты врачебному, среднему медперсоналу по указам президента России, будет выполнено, — заверил министр. – Все параметры будут соблюдены в течение этого года». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite