Су-34 принят на вооружение российских ВВС

Фронтовой бомбардировщик Су-34 по решению правительства России принят на вооружение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Самолет прошел весь цикл летных и

Фронтовой бомбардировщик Су-34 по решению правительства России принят на вооружение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Самолет прошел весь цикл летных и совместных государственных испытаний, а его серийное производство осуществляется на новосибирском авиационном заводе имени Чкалова, входящем в состав компании «Сухой».

Новые Су-34 должны заменить в составе ВВС России устаревшие фронтовые бомбардировщики Су-24. До конца 2015 года на вооружении российских ВВС будут стоять уже 70 боевых самолетов типа Су-34. Как ожидается, до конца 2014 года военные получат 16 новых боевых самолетов. В целом же парк Су-34 в составе ВВС России планируется довести по меньшей мере до 150-200 единиц.

Двухместный Су-34 способен развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет около 1,1 тысячи километров. Бомбардировщик вооружен 30-миллиметровой пушкой ГШ-30-1 и имеет 12 точек подвески для вооружения общей массой до восьми тонн.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite