В Татарстане появятся call-центры по приему информации о межнациональных конфликтах

В Татарстане появятся call-центры по приему информации о межнациональных конфликтах и группы реагирования на них.

В Татарстане появятся call-центры по приему информации о межнациональных конфликтах и группы реагирования на них.

Их создание, в частности, предусматривает новая редакция госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014 — 2020 годы». Общий объем финансирования на 6 лет составит 292,8 млн рублей, сообщает пресс-служба минэкономики РТ.

Программа, согласно новой редакции, разделена на 2 этапа. На I этапе — с 2014 по 2016 годы — запланировано формирование положительных сдвигов в сфере государственной национальной политики, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Татарстан.

На II этапе – развитие и закрепление положительных тенденций, сформировавшихся на I этапе, включая достижение устойчивых положительных результатов в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в РТ.

Кроме того, дополнительно предусматривается достижение к 2020 году уровня толерантного отношения к представителям другой национальности до 62,5% и численности участников мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия до 227 849 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite