Студент казанского вуза придумал пакеты разлагающиеся в воде

Студент Казанского КНИТУ им. Кирова Иван Захаров разработал пленку растворяющуюся в воде за сутки

Студент Казанского КНИТУ им. Кирова Иван Захаров разработал пленку растворяющуюся в воде за сутки.

Как сообщает издание «SmartNews», пленка может быть использована для производства упаковки. Такие пакеты можно использовать для сыпучих и сухих веществ, например, соли, муки, сахарного песка.

По словам Захарова, эти пакеты в дальнейшем могут стать съедобными. Сейчас ученые думают над тем, какие питательные вкусные вещества можно добавить в упаковку.

В 2013 году Иван окончил обучение в КНИТУ в качестве студента, поступив на магистратуру и продолжив работать над изобретением. В скром времени, ученые намерены выйти с предложениями к инвесторам и государству.

«Нужна будет государственная поддержка, ведь такие пакеты будут дороже обычных. Хотя бы чтобы сырье по себестоимости покупать первое время. Я вижу только такую возможность выхода на рынок. Думаю, что продукты в нашей упаковке можно будет продавать на первых порах в магазинах премиум-класса, где делают акцент на здоровом питании, экологии. Потому что в основном люди не понимают: они лучше будут покупать вредный пакет за 5 рублей, чем полезный за 20 рублей» — заявил сам изобретатель.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite