Программа, с помощью которой похитили данные 110 млн. американцев, была написана русским подростком

Вредоносная программа, с помощью которой были похищены данные банковских карт 110 млн клиентов американской торговой сети Target, была написана несовершеннолетним хакером из Санкт-Петербурга

Вредоносная программа, с помощью которой были похищены данные банковских карт 110 млн клиентов американской торговой сети Target, была написана несовершеннолетним хакером из Санкт-Петербурга.

Как сообщает газета «Нью-Йорк пост», вирус, получивший название «КАРТОХА», появился на черном интернет-рынке весной 2013 года и продавался за 2 тыс долларов.

В общей сложности программу скачали как минимум 60 раз. Автор кода является «очень известным программистом», специализирующимся на создании вредоносных программ.

По мнению специалистов, злоумышленникам, купившим «КАРТОХА», удалось получить доступ к базе данных Target, предположительно, путем подбора несложных паролей к центральным серверам. Хакеры похитили номера кредитных и дебетовых карт около 110 млн человек, совершивших покупки в период рождественских и новогодних распродаж.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite