Андрей Каргинов на КАМАЗе победил в ралли-рейде Дакар-2014

Непростым выдался заверщающий этап «Дакара 2014» в классе грузовиков. Участок по масштабам гонки был небольшой, а отрыв нашего Андрея Каргинова от преследователей вполне

Непростым выдался заверщающий этап «Дакара 2014» в классе грузовиков. Участок по масштабам гонки был небольшой, а отрыв нашего Андрея Каргинова от преследователей вполне комфортный, но в ходе гонки произошло непредвиденное.

На 90 километре заключительного спецучастка до чилийского города Вельпассарио  один из автомобилистов из-за своей ошибки заблокировал трассу.  Каргинов шел следом и потерял на этом драгоценные минуты. А его главный соперник, Жерар  де Рой из команды Ивеко прошел это место ранее без проблем. На финише этапа голландец опередил Каргинова в общем зачете на 2 минуты и 9 секунд. Но позже  судьи решили вернуть потерянные минуты россиянину, и в итоге пилот КАМАЗа занял общее первое место, опередив де Роя на 3 минуты и 11 секунд. Третьим по итогам всей гонки стал  триумфатор «Дакара — 2013» Эдуард Николаев.

Еще два экипажа «КАМАЗ-Мастер» Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова завершили ралли на четвертом и пятом местах соответственно.

Для российской команды этот успех стал двенадцатым в истории. Ранее победу «КАМАЗ-мастер» приносили Виктор Московских (1996), Владимир Чагин (2000-2004, 2006, 2010-2011), Фирдаус Кабиров (2005, 2009) и Эдуард Николаев (2013).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite