«ТАНЕКО» будет выпускать дизельное топливо класса Евро-5

Нижнекамский нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» готовится к началу выпуска дизельного топлива 5-го класса качества (Евро-5)

Нижнекамский нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» готовится к началу выпуска дизельного топлива 5-го класса качества (Евро-5).

Как сообщает ИА «Татар-информ», это связано с тем, что компания «Татнефть» построила комбинированную установку гидрокрекинга. Производимое на «ТАНЕКО» топливо будет отличаться хорошими низкотемпературными свойствами, при этом не будут использованы присадки.

В 2014 году «ТАНЕКО» планирует поставить на рынок около 1 млн. т дизтоплива. В перспективе его производство должно возрасти до 2,7 млн. т в год.

В первую очередь «Татнефть» намерена обеспечивать дизельным топливом собственного производства свою разветвленную сеть автозаправочных станций в России, Украине и Беларуси.

На следующем этапе развития проекта комплекса нефтепереработки и нефтехимии «Татнефть» планирует построить на «ТАНЕКО» завод глубокой переработки нефти. В его составе будут работать установки замедленного коксования, каталитического крекинга, каталитического риформинга и изомеризации.

В совокупности они позволят повысить глубину переработки нефти до 96 процентов, расширить ассортимент продукции и увеличить выпуск моторного топлива стандарта Евро–5.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite