Минтимеру Шаймиеву подарили статуэтку в виде черного коня с золотой гривой

Сегодня духовные лидеры Татарстана подарили Государственному Советнику РТ, председателю попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Минтимеру Шаймиеву статуэтку в виде коня – в знак

Сегодня духовные лидеры Татарстана подарили Государственному Советнику РТ, председателю попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Минтимеру Шаймиеву статуэтку в виде коня – в знак благодарности за возрождение Болгара и Свияжска.

Неожиданный подарок Минтимеру Шаймиеву митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин вручили во время церемонии вручения Книги благотворителей и благодарственных писем Республиканского фонда «Возрождение» в Казанском Кремле. Они назвали первого Президента Татарстана человеком эпохи.

В качестве подарка Шаймиеву как человеку эпохи было решено вручить символ этого года – статуэтку в виде черного коня с золотой гривой.

Духовные лидеры поблагодарили Госсоветника Татарстана за возрождение святынь в Болгаре и Свияжске, подчеркнув, что если бы не М.Шаймиев, им пришлось бы долгие годы просить спонсоров о выделении денег на восстановление и строительство храмов. «Авторитет Минтимера Шаймиева непреклонен. Благодаря ему возрождается наше духовное наследие», — отметил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Взяв в руки статуэтку, Госсоветник Татарстана сказал: «Скакать и скакать еще». После этого он передал подарок в фонд «Возрождение».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite