Депутат Милонов предложил штрафовать за поддельные аккаунты в соцсетях

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил внести изменения в КоАП РФ, согласно которым граждан начнут штрафовать за создание поддельных идентифицирующих учетных записей в Интернете,

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил внести изменения в КоАП РФ, согласно которым граждан начнут штрафовать за создание поддельных идентифицирующих учетных записей в Интернете, в том числе с использованием персональных данных иного лица, передает Fontanka.ru. 

«Сегодня в террористической деятельности используются не только бомбы, но и информационные бомбы. От ложных аккаунтов распространяется разная информация, и если там нет призывов, например, к насилию, такие авторы остаются в числе хулиганов и безобразников, — сказал Виталий Милонов. — Так, адепты секты одного из московских кандидатов в мэры распространяли информацию от имени должностных лиц, что в Москву вводятся чеченские отряды или что здравоохранение и образование в России будут на 100% платными«.

По новому законопроекту предусмотрены штрафы: для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от одного до двух миллионов рублей. Обращенный к другим пользователям Интернета призыв создавать поддельные идентифицирующие учетные записи в Интернете также предлагается карать штрафами. Максимальный штраф для юридических лиц за это деяние может составить 5 миллионов рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite