В Казани задержан грабитель подозреваемый в разбойном нападении

Казанскими полицейскими был задержан ранее судимый 30-летний мужчина подозреваемый в совершении разбойного нападения

Казанскими полицейскими был задержан ранее судимый 30-летний мужчина подозреваемый в совершении разбойного нападения.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Казани, преступление было совершено в ночь с 7 на 8 января 2014 г. в одном из домов по проспекту Ямашева. Накануне происшествия потерпевший, молодой человек 1989 г.р., уроженец Средней Азии, приехал туда к знакомой девушке. Немногим позже в ту же квартиру пришел и подозреваемый с приятелем. Он потребовал у молодого человека деньги, на что тот ответил отказом. Тогда подозреваемый с целью завладения деньгами и имуществом потерпевшего, применил насилие, в результате которого тот потерял сознание. Воспользовавшись беспомощным состоянием молодого человека, злоумышленник похитил два мобильных телефона и 10 тысяч рублей.

Как выяснилось впоследствии, данное преступление не первое на счету у подозреваемого. Ранее он уже был судим за грабеж и незаконное хранение наркотических средств.

В следственном отделе ОП «Ямашевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса – «Разбой», в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

У сотрудников полиции есть основания полагать о причастности подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории г. Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite