В Казани под амнистию попали пятеро студентов избивших своих сверстников

Сегодня 16 января Советский районный суд Казани прекратил уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении пяти подсудимых

Сегодня 16 января Советский районный суд Казани прекратил уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении пяти подсудимых.

Как сообщает ИА «Татар-информ», подсудимые казанцы в возрасте от 19 до 21 года. Трое из них студенты юридического факультета одного из коммерческих вузов города. Шер, Руслан Ростов, Олег Капустьянов, Дмитрий Ильичев и Тимур Доронин обвинялись в «Хулиганстве» и «Нанесении побоев из хулиганских побуждений».

Преступление было совершено 24 февраля 2013 года в районе улицы Даурская в Казани. К четверым молодым людям, в числе которых были Немежанов и Бастраков, возвращавшимся из бара, где они отмечали 23 февраля, подошли подсудимые и стали наносить удары заранее подготовленной металлической арматурой. На лицах у нападавших были шапки-маски. Один из четырех молодых людей, который был, к слову, знаком с налетчиками и на кого, по-видимому, планировалось нападение, успел убежать от них, а девушку, которая была в компании парней, они не тронули. В результате травмы получили Немежанов и Бастраков.

В суде подсудимые и их защитники заявили ходатайства о применении постановления об амнистии. Государственное обвинение поддержало их, так как не имелось оснований для отказа в его удовлетворении. В результате суд прекратил уголовное дело в отношении подсудимых по статье «Хулиганство». Но по ст.116 ч.2 п.«а» УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений») судебное разбирательство продолжится в общем порядке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite