По решению ЦБ России Мастер-Банк объявлен банкротом

Арбитражный суд Москвы в четверг, 16 января, по заявлению Центробанка России признал банкротом Мастер-Банк. Функции конкурсного управляющего Мастер-Банка возложены на Агентство по страхованию

Арбитражный суд Москвы в четверг, 16 января, по заявлению Центробанка России признал банкротом Мастер-Банк. Функции конкурсного управляющего Мастер-Банка возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Представитель ЦБ сообщил, что заявление о банкротстве Мастер-Банка было подано в связи с тем, что стоимость имущества была недостаточна для исполнения обязательств перед кредиторами.

В свою очередь представитель временной администрации Мастер-Банка указал, что в ходе проведения дополнительного обследования было установлено: на сегодняшний день размер обязательств на 17,2 млрд. руб. превышает размер стоимости имущества. По словам представителя, это связано с тем, что заемщики прекратили обслуживание обязательств по кредитам, сообщает РБК.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у Мастер-Банка решением Центробанка 20 ноября 2013г. Как заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, банк был «вовлечен в обслуживание теневой сети экономики, незаконного оборота, неоднократного нарушения законодательства по борьбе с отмыванием денег».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite