Президент России предложил синхронизировать курс истории РФ с преподаванием истории зарубежных стран

Президент РФ Владимир Путин предложил продумать вопрос синхронизации курса истории России с преподаванием истории зарубежных стран в российских школах.

Президент РФ Владимир Путин предложил продумать вопрос синхронизации курса истории России с преподаванием истории зарубежных стран в российских школах.

«Предстоит подумать и о том, чтобы синхронизировать курс истории России с преподаванием истории зарубежных стран, которую также в школах проходят», — сказал президент на встрече с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

Путин предложил применить для этого опыт и наработки ряда российских вузов, в том числе МГИМО, передает ИТАР-ТАСС.

«История — это сложный предмет, требует хороших, разносторонних знаний от самого преподавателя, от самого учителя, поэтому крайне важно своевременно должным образом на высоком профессиональном уровне организовать подготовку и переподготовку преподавательских кадров, умеет активно использовать видео и аудиоматериалы, ресурсы интернета для этих целей», — сказал он.

По словам президента, в российском обществе активно и заинтересованно обсуждаются вопросы, связанные с историей и с ее преподаванием в школах и вузах. «Потому что от этих оценок в значительной степени зависит то, как общество относится к тому, что мы делаем сегодня, и то, какие мы планы строим на ближайшую среднесрочную и на более отдаленную историческую перспективу», — сказал Путин.

По мнению президента, «именно в этом лежит причина того накала страстей, которая вокруг исторических проблем крутится».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite