Арест более 7 млн. рублей у Алексея Навального суд признал законным

Мосгорсуд признал законным арест имущества Алексея Навального и его брата в рамках расследования дела «Ив Роше», отклонив соответствующую апелляционную жалобу политика. Об этом

Мосгорсуд признал законным арест имущества Алексея Навального и его брата в рамках расследования дела «Ив Роше», отклонив соответствующую апелляционную жалобу политика. Об этом сообщает в среду «Интерфакс».

Ольга Михайлова, адвокат Навального, заметила, что акции компаний (в частности, «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка) Алексей Навальный покупал для осуществления общественно-политической деятельности. Совместно нажитое имущество супругов Навальных, добавила представитель политика, было арестовано незаконно, а суд не учел наличия у него на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Имущество Навального – акции и счета в банке на сумму более 7 миллионов рублей – было арестовано в ноябре 2013 года в качестве обеспечительной меры по делу «Ив Роше». В рамках этого дела братья Олег и Алексей Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств. Следствие полагает, что они похитили у российской «дочки» французской компании «Ив Роше» 26 миллионов рублей, заключив с ней невыгодный контракт на грузоперевозки. Братья находятся под подпиской о невыезде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite