В Казани пункт приёма бездомных собак был незаконно занят фирмой депутата горсовета

Коммерческая фирма, принадлежащей депутату горсовета Рустему Нуруллину, ООО «СОБЖ», незаконно находилась в построенном на бюджетные деньги помещении пункта приема и передержки безнадзорных животных

Коммерческая фирма, принадлежащей депутату горсовета Рустему Нуруллину, ООО «СОБЖ», незаконно находилась в построенном на бюджетные деньги помещении пункта приема и передержки безнадзорных животных в Мирном. Этот факт теперь признал и исполком Казани, передаёт «Вечерняя Казань».  

Издание приводит письменное объяснение, подписанное председателем КЗиО Ратмиром Шайдуллиным, где объясняется, как этот пункт передержки оказался в пользовании у коммерческой фирмы, принадлежащей депутату горсовета Рустему Нуруллину. Здания были закреплены за МУП «ЖКУ Московского района» на праве хозяйственного ведения. В 2002 году КЗиО выдал МУП согласование на заключение договора аренды, которое, как указывает Шайдуллин, вовсе не обязывало МУП совершать эту сделку и подразумевало соблюдение действующего законодательства. С 2006 года заключение таких сделок по закону стало возможным лишь по результатам аукциона. Но аукцион никто не проводил, а договоры с ООО «СОБЖ» МУП пролонгировало. В 2011 году поменялся порядок согласования сдачи в аренду муниципального недвижимого имущества, но сдачу в аренду пункта передержки в Мирном никто пересогласовывать не стал.

Поэтому, делает вывод Шайдуллин, «договор аренды является недействительным… помещения заняты без необходимых оснований».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite