Челнинец, представившись полицейским, забрал телефон у шольника

23-летний челнинец обманным путем завладел сотовым телефоном десятиклассника из деревни Нижние Суыксы Тукаевского муниципального района

23-летний челнинец обманным путем завладел сотовым телефоном десятиклассника из деревни Нижние Суыксы Тукаевского муниципального района.
Злоумышленник встретил 15-летнего школьника в поселке Сидоровка ранним утром, когда тот шел на занятия в школу. Мошенник, представившись сотрудником полиции, потребовал школьнику показать сотовый телефон. Изучив аппарат, челнинец объявил, что он находится в розыске, а потому изымается. Также лжеполицейский велел школьнику явиться в ближайший отдел полиции. 15-летний подросток так и сделал, но уже с заявлением о том, что стал жертвой мошенничества. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 23-летний ранее судимый за мошенничество, нарушение неприкосновенности жилища и побои житель автограда.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite