В одной из квартир Татарстана было зарегистрировано 800 человек

На сегодняшний день в Татарстане в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел переданы 45 материалов по так называемым «резиновым» квартирам, собственники которых за

На сегодняшний день в Татарстане в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел переданы 45 материалов по так называемым «резиновым» квартирам, собственники которых за вознаграждение предоставляют фиктивную регистрацию иностранным гражданам, сообщил начальник УФМС РФ по РТ Сергей Чепуштанов.

Согласно федеральному закону, вступившему в силу в начале этого года, собственник жилого помещения не может прописывать у себя бесконечное количество различных граждан. Если при проверке жилого помещения окажется, что прописанные граждане в этом помещении реально не живут, то есть владелец сделал «липовую» регистрацию, то собственнику помещения грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или даже лишение свободы, сообщает «Татар-Информ».

Нна сегодняшний день в Татарстане выявлено около 200 таких квартир. Например, по одному из адресов было зарегистрировано около 800 иностранных граждан. По 15 материалам из 45 переданных в правоохранительные органы уже возбуждены уголовные дела.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite