На дорогах Челнов станет вдвое больше радаров «Автодория»

Приборов системы «Автодория» в Челнах станет в два раза больше. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам 2013 года заявил начальник ГИБДД Челнов Радий

Приборов системы «Автодория» в Челнах станет в два раза больше. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам 2013 года заявил начальник ГИБДД Челнов Радий Кадиков, пишут «Челинские известия».

– На данный момент в городе установлено 10 приборов. В скором времени эта цифра увеличится вдвое. Эта система очень эффективна, — сказал Р. Кадиков.

Продолжают работать и приборы «КРИС» и «Кордон». С начала 2013 года с их помощью было зафиксировано более 572 тысяч нарушений скоростного режима, это на 233 тысячи больше, чем в 2012 году, несмотря на измененную систему штрафов с 1 сентября прошлого года.

Кстати, система “Автодория” – это первая в России система измерений скорости движения транспортных средств на протяженных участках автодорог (от 500 метров до 10 километров). Система «Автодория» сделает радар-детекторы бесполезными – конструкция регистратора исключает использование излучателей, то есть делает прибор незаметным для таких устройств, как радар-детекторы. Система имеет и принципиально иной метод работы, нежели стационарные камеры, установленные сейчас – она будет определять скорость транспорта не единовременно, а путем измерения времени, за которое автомобиль преодолел определенное расстояние.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite