В Казани будут бороться с сосульками по новому

В Казани началось тестирование новой системы профилактики образования сосулек на крышах.

В Казани началось тестирование новой системы профилактики образования сосулек на крышах. 

Новую систему обработки кровель презентовали в Казани на примере жилого дома по адресу: ул.Степана Халтурина, 16.

Разработчиком технологии является казанская компания ООО «Ледтай», которую организовали бывшие выпускники казанских вузов. Разработчики рассказали, что технология сертифицирована и в прошлом году была испытана на промышленных объектах Казани и жилых домах в Бугульме.

«Устройство представляет собой систему монтируемых на крыше трубопроводов, через которые подается и разбрызгивается жидкий экологически чистый реагент Менделеевского завода, который проникает сквозь снежную массу и частично ее расплавляет», — объяснил генеральный директор ООО «Ледтай» Максим Шагеев.

Абсолютно безопасный для городской среды реагент растапливает снег, не позволяя образоваться ледяной корке. Образовавшаяся смесь талой воды и реагента, стекая по желобам водостока, очищает трубы. А оставшийся небольшой слой снега самостоятельно сходит с крыши.

По словам Максима Шагеева, для профилактики скопления снега и образования наледи достаточно обрабатывать крышу два раза в неделю. В случае обильных снегопадов количество обработок может быть увеличено. Дополнительным преимуществом новой системы является то, что реагент, стекающий по водосточным трубам, позволяет растопить и наледь, образовавшуюся на пешеходной зоне.

Сейчас новая система испытывается на шести казанских жилых домах: по ул.Степана Халтурина, 16, ул.Восстания, 18, ул.Х.Такташ, 117, ул.2-я Даурская, 3, ул.Сеченова, 5, ул.Ак.Губкина, 2. По словам подрядчиков, благодаря новой технологии специалисты для очистки кровли сюда не поднимались с начала зимы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite