KazanFirst публикует видео, за которое Роскомнадзор вынес предупреждение редакции портала

13 января 2014 года Роскомнадзор сообщил о вынесении официального письменного предупреждения редакции и учредителю издания KazanFirst о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации

13 января 2014 года Роскомнадзор сообщил о вынесении официального письменного предупреждения редакции и учредителю издания KazanFirst о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации.

В ноябре 2013 года в результате мониторинга, проведенного Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на странице сетевого издания KazanFirst был обнаружен видеоматериал, содержащий нецензурную брань, что является злоупотреблением свободой массовой информации. Видеоматериал, прикрепленный к новости «В Казани водитель сбил 3 пешеходов стоявших на тротуаре«, впоследствии был удален.

В видео прозвучало, согласно списку нецензурных выражений, составленному Роскомнадзором, «нецензурное обозначение женщины распутного поведения».

Редакция «KazanFirst» вновь выкладывает на портале вышеупомянутый видеоматериал в надежде, что на этот раз не нарушит законодательство РФ.

Мы также решили «запикать» слово на букву «с» — на всякий случай.

Напомним, что в прошлом году Роскомнадзор лишил свидетельства о регистрации СМИ ИА «Росбалт». Претензии у ведомства возникли к видеороликам с YouTube «Джигит из Краснодара» и «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки». Данные ролики, по мнению сотрудников Роскомнадзора, содержали ненормативную лексику. В связи с этим ведомство вынесло «Росбалту» два предупреждения. Несмотря на то, что ролики были удалены с сайта агентства, Роскомнадзор подал судебный иск о прекращении деятельности «Росбалта». Иск был удовлетворен 31 октября в Мосгорсуде.

Также Роскомнадзор посчитал недопустимым поведением нецензурную брань телеведущего «России 1» Сергея Брилева во время прямого эфира. Надзорное ведомство обратило внимание руководства телеканала на инцидент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite