Ильдар Халиков намерен изолировать исправительные учреждения республики от мобильной связи

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на итоговой коллегии УФСИН по РТ заявил, что все исправительные учреждения Татарстана должны быть изолированы от любой сотовой связи.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на итоговой коллегии УФСИН по РТ заявил, что все исправительные учреждения Татарстана должны быть изолированы от любой сотовой связи. Эта задача на данный момент приобрела антитеррористический характер. Ильдар Халиков пообещал, что найдёт для ведомства необходимые финансовые средства.

Ильдар Халиков уточнил: «Важно, чтобы мы не просто закупили глушилки для сотового сигнала, но и установили их и начали активно использовать. Мы должны исключить использование мобильных телефонов и выход в интернет заключенными на 100%. Это общая проблема, которая мешает решению задач, стоящих перед ФСБ и МВД по РТ».

Необходимые 16 млн рублей он пообещал помочь найти, равно как и средства на запуск досмотровых комплексов – интроскопов. По мнению премьера, эти приборы позволят исключить пронос мобильников на территории колоний и СИЗО, передаёт РБК-Татарстан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite