В храме Христа Спасителя пьяный мужчина сбросил Дары волхвов с постамента

В храме Христа Спасителя мужчина сбросил Дары волхвов с постамента, к счастью, сама христианская реликвия от падения не пострадала, сообщили сотрудники храма, передаёт

В храме Христа Спасителя мужчина сбросил Дары волхвов с постамента, к счастью, сама христианская реликвия от падения не пострадала, сообщили сотрудники храма, передаёт «Русская служба новостей».

Хулигана задержали и доставили в отделение полиции, где он рассказал, что приехал в Москву из Санкт-Петербурга специально, чтобы поклониться святыне, но на входе в храм услышал некий «голос», который приказал ему сбросить Дары волхвов.

Стало известно, что задержанный также признался в том, что ему нужны были 90 тыс. рублей, поэтому он хотел украсть ящик с пожертвованиями из храма. Мужчина не планировал разбрасывать священные для христиан реликвии.

Задержать злоумышленника помогли сами паломники, пришедшие в храм. В момент задержания мужчина был пьян. Организаторы мероприятия сообщили, что не будут обращаться с заявлением в полицию.

Напомним, по благословению патриарха Кирилла впервые в Россию к празднику Рождества Христова доставлена священная реликвия Афона – Дары волхвов, являющаяся одной из немногих реликвий, которая связанна с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite