За гибель детей в аварии в Чистопольском районе накажут инспекторов ГИБДД

В Татарстане по факту смертельного ДТП в Чистопольском районе, в котором погибли пять человек, в том числе – три ребенка, Управлением ГИБДД МВД по РТ проводится служебная проверка.

В Татарстане по факту смертельного ДТП в Чистопольском районе, в котором погибли пять человек, в том числе – три ребенка, Управлением ГИБДД МВД по РТ проводится служебная проверка, сообщает «Татар-Информ».

По результатам проверки виновных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности, об этом сегодня журналистам сообщил начальник Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов.

Напомним, что 11 января 2014 года в 17 ч. 30 мин. на 123-м км трассы Казань – Оренбург в Чистопольком районе РТ столкнулись автомобили Mercedes и Ford Focus. Известно, что Мерседес попал под колеса грузовика, что и повлекло за собой столь тяжкие последствия. Пассажиры с другой машины (Форд), двое жителей Камских Полян, которая волею случая также стала участником трагедии, в данный момент находятся в больнице ЦРБ с травмами средней тяжести. также известно, что в Мерседесе находилась многодетная семья из г.Пенза, которые приезжали в Чистополь в гости, а сегодня направлялись в Алексеевское. Погибло 5 человек в Мерседесе, из них трое — дети, один ребенок в реанимации. При визуальном осмотре искореженной машины стало понятно, что в машине не было ни одного детского удерживающего устройства, даже обычного адаптера.


«Никто, в том числе и Бог, не спасет, если пренебрегать правилами дорожного движения – на судьбу уповать не надо. Возможно, если бы инспекторы своевременно остановили этот автомобиль, такого происшествия бы и не было. Сотрудники, которые пропустили это транспортное средство, будут привлечены к ответственности за то, что непрофессионально выполняли свой долг», — подчеркнул Рифкат Минниханов.

Сейчас опрашиваются посты, через которые проезжала семья. Виновные будут наказаны в рамках действующего законодательства. Таким образом, инспекторам может быть сделан выговор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite