Первые челнинцы долетели напрямую до Стамбула

Сегодня прямой воздушный мост соединил Набережные Челны и город Стамбул. Об этом на деловом понедельнике сообщил мэр Василь Шайхразиев. Маршрут обслуживает турецкая авиакомпания.

Сегодня прямой воздушный мост соединил Набережные Челны и город Стамбул.

Об этом на деловом понедельнике сообщил мэр Василь Шайхразиев. Маршрут обслуживает турецкая авиакомпания. Первым рейсом из Турции прилетели 83 пассажира, из Челнов в Стамбул вылетели 64 пассажира. Мэр заверил, что данный маршрут призван укрепить деловые отношения между Набережными Челнами и Турцией. Стоимость билета в обе стороны 10 тысяч рублей. Полет будет осуществляться два раза в неделю в понедельник и четверг.
Как известно, Набережные Челны с Турцией связывают крепкие деловые отношения. Одним из крупных совместных проектов является строительство центра города, которое будет вести турецкая строительная компания. Имеются и другие проекты с участием деловых партнеров из Турции, сообщает пресс-служба мэрии. Василь Шайхразиев подчеркнул, что Челны будут перенимать опыт Турции в части озеленения и благоустройства. С этой целью будут организованы командировки руководителей и сотрудников «Горзеленхоза», предприятий ЖКХ в Стамбул. Первое мероприятие, которое обязательно должны посетить челнинцы – традиционный фестиваль тюльпанов, считает мэр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite