Даже сенаторы Совета Федерации России не могут освободиться от «мобильного рабства»

Закон об отмене «мобильного рабства» вступил в силу, тем не менее наблюдаются проблемы с исполнением этого закона. На данный момент между Мегафоном и МТС разгорелся

Закон об отмене «мобильного рабства» вступил в силу, тем не менее наблюдаются проблемы с исполнением этого закона. На данный момент между Мегафоном и МТС разгорелся спор из-за того, что первому не удалось выполнить контракт с Советом Федерации о переходе всех его абонентов в сеть со старыми номерами. Теперь этим делом будет разбираться ФАС, а сенаторы продолжат использовать МТС.

Напомним, что Мегафон выиграл тендер на право заключения контракта с Советом Федерации. В договоре отдельным пунктом была прописана возможность сохранения действующих телефонных номеров. Мегафон направил МТС заявку на передачу клиента в новую сеть, но она не была удовлетворена, как и несколько последующих. В итоге Мегафон обратился в ФАС.

В Минкомсвязи также следят за этой ситуацией. Представители Мегафона уверены, что в МТС нарушили 10-ю статью закона о конкуренции. В МТС же говорят, что все произошло из-за неготовности Мегафона работать с базой данных перенесенных номеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite