Татарстанцы сэкономили 158 млн. рублей на госпошлинах при обращении в Росреестр

За 2013 год было осуществлено более 240 тыс. запросов через систему межведомственного электронного взаимодействия в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по

За 2013 год было осуществлено более 240 тыс. запросов через систему межведомственного электронного взаимодействия в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ, сообщил министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов в расширенном заседании итоговой коллегии управления Росреестра по РТ и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по РТ. На этом заседании участвовал и президент РТ Рустам Минниханов.

Шайхутдинов отметил, что межведомственное взаимодействие по получению информации от управления Росреестра по РТ на настоящий момент реализовано по 14 сведениям. Министр обратил внимание на то, что  система межведомственного электронного взаимодействия в 2013 году позволила сэкономить жителям республики Татарстана по оплате госпошлины в общей сложности более 158 млн. рублей. Данная экономия рассчитана исходя из суммы госпошлины, которую гражданам необходимо было бы заплатить при запросе информации из Росреестра. Помимо этого система позволила сэкономить количество визитов граждан в Росреестр по РТ за документами в их рабочее время, что дало дополнительный социально-экономический эффект для Республики. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite