Креативный директор Twitter создал эффективный социальный поисковик знаний

Сооснователь и креативный директор социальной сети Twitter Биз Стоун выпустил Jelly — специальное приложение для «социального» получения ответов на вопросы. Программа отличается от

Сооснователь и креативный директор социальной сети Twitter Биз Стоун выпустил Jelly — специальное приложение для «социального» получения ответов на вопросы. Программа отличается от привычных сервисов типа Google Answers или «Ответы Mail.ru».

Проблема «классических» сервисов, где можно задать вопрос и получить ответ, таких, как, популярные в России «Ответы Mail.ru» заключается в том, что компетентные люди редко находят время, чтобы отвечать на чужие вопросы. Более того, заданные вопросы видят случайные люди, которые могут давать неправильные или оскорблять и троллить.

Jelly, в свою очередь, работает с исключительно с вашими контактами из Twitter и Facebook. Вопросы задаются друзьям и друзьям друзей. Это должно обеспечить максимальную релевантность ответов, так как они приходят из близкого круга общения. Разработчики называют Jelly «новой моделью поиска в Интернете». 

Jelly была создана не для обмена информацией, а для передачи опыта, советов. При этом ресурс полностью мобильный, веб-версия отсутствует. Сами советы и ответы поставляются в наглядной форме, можно добавлять фотографии и иллюстрации. Стоун сделал все, чтобы Jelly был максимально лаконичным, но информативным как Twitter. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite