Минстрой намерен ввести бонусы для некоторых управляющих компаний и ТСЖ за ЖКУ

Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги. Потребители, которые платят вперед, будут производить расчеты по более низким тарифам.

Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги. Потребители, которые платят вперед, будут производить расчеты по более низким тарифам. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования, сообщают «Известия».

Эти пониженные тарифы будут предназначены для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Цифры, на которые будут снижены тарифы, пока не известны. 

— Речь идет о том, чтобы в сфере коммунальных услуг установить принцип «кнута и пряника». С одной стороны, сделать строже подходы к тем, кто задерживает коммунальные платежи. С другой — предусмотреть некие бонусы для тех, кто готов платить вперед, — объяснила первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite