«Информпортал ОРК РТ» обвиняется в дезинформации СМИ и населения

Завтра, 10 января, в Татарстане, в селе Базарные Матаки пройдёт расширенное заседание общественного совета Алькеевского муниципального района Татарстана. В ходе заседания будет обсуждаться

Завтра, 10 января, в Татарстане, в селе Базарные Матаки пройдёт расширенное заседание общественного совета Алькеевского муниципального района Татарстана. В ходе заседания будет обсуждаться состояние межконфессиональных взаимоотношений на территории района.

Причиной этому послужило то, что «Информпортал Общества русской культуры Республики Татарстан» в социальной сети «ВКонтакте» распространил информацию о так называемых «шариатских патрулях» и «притеснениях православного населения» в селе Базарные Матаки. Эту информацию МВД по РТ уже официально опровергло. 

По мнению специалистов, подобная дезинформация активно создается и распространяется представителями радикальных движений и направлена на дестабилизацию межконфессиональной и межнациональной ситуации в республике, сообщает «Татар-информ».

Как отмечается изданием, члены этого сообщества в соцсети «ВКонтакте» являются сторонниками крайних националистических взглядов. Часть из них привлечена к ответственности за экстремистскую деятельность, а отдельные активисты тесно сотрудничают с представителями неонацистской (фашистской) идеологии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite