В Челнах закрыли дело о гибели малыша на занятиях в студии

Прекращено уголовное дело, возбужденное челнинскими следователями по факту смерти ребенка по статье 109 части 1 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Напомним,

Прекращено уголовное дело, возбужденное челнинскими следователями по факту смерти ребенка по статье 109 части 1 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, что 9 сентября 2013 года, в 12 часов, на занятии в студии раннего развития «Академия малышей УХ-ТЫ », действующей в поселке ГЭС, скончался мальчик. Находясь в группе и сидя на коленях у матери, 10-месячный ребенок по заданию воспитателя – для кормления игрушечного медведя – взял в рот маленький красный шарик и вдруг начал задыхаться, синеть. Врачам «скорой» после больших усилий удалось вытащить застрявший в горле на уровне гортани деревянный шарик диаметром три сантиметра. Несмотря на все старания бригады медиков, реанимировать малыша, к несчастью, не удалось. По мнению специалистов, в этой ситуации шансов на спасение практически не было, поскольку из-за круглой формы достаточно крупного предмета, затрудняющего извлечение, ребенку перестал поступать кислород, и его мозг отключился.

– Дело прекращено следственным отделом за отсутствием состава преступления, – сообщил журналисту «Челнинских известий» прокурор города Александр Евграфов. – Прокуратура согласилась с таким решением. Что касается центра дошкольного развития, где произошла трагедия, то он не является дошкольным образовательным учреждением. Следовательно, на его работу не распространяются официальные документы, регулирующие деятельность государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений, не предусмотрено наличие у работников специального педагогического образования, помещения, штатных единиц, каких- либо обучающих программ.

– Александр Петрович, выходит, подобные центры и студии — сами себе хозяева. А какие выводы после этого ЧП?

– Во-первых, выводы должен сделать сам центр. Во-вторых, и родители, которые заключают с этим центром договор на участие своих детей в занятиях, – резюмировал прокурор Челнов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite