За ночь в Челнах воры украли более десятка автомобильных номеров

Жительница 47 комплекса утром обнаружила что, с ее автомобиля сняты госномера. И на лобовом стекле увидела записку с предложением вернуть их за вознаграждение

Жительница 47 комплекса утром обнаружила что, с ее автомобиля сняты госномера. И на лобовом стекле увидела записку с предложением вернуть их за вознаграждение с указанием номера сотового телефона. Автоледи, естественно, звонить по нему не стала, а обратилась в отдел полиции «Центральный». Там она узнала, что кроме нее с такими же заявлениями обратились еще не менее 10 человек, пишут «Челны ЛТД»
Выяснилось, что автоворы прошлись по 49 и 47 комплексам примерно с 3 до 8 часов утра. Причем отдавали предпочтение «красивым» зеркальным номерам. На всех оставленных записках был указан один и тот же номер сотового телефона. Пострадавшим дали направление в ГИБДД на восстановление похищенных регистрационных знаков.

Напомним, что для решения проблемы с воровством госномеров в прошлом году процедура их восстановления была упрощена. По новому приказу МВД разрешило изготовлять дубликаты похищенных автомобильных номеров. Ведь раньше воры пользовались тем, что украденные номера не восстанавливались. Вместо них нужно было получать новые и платить при этом госпошлину в 2 тысячи рублей. А похитители предлагали вернуть номера, например, всего лишь за 1 тысячу рублей. Так вот сейчас можно восстановить похищенные или потерянные номера путем изготовления дубликатов всего лишь за 560 рублей. В Челнах такая мастерская находится в здании регистрационного отделения на станции технического осмотра.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite