Жительница Елабуги родила в 48 лет

  В 2013 году в елабужском роддоме появились на свет 1369 малышей. Из них 713 мальчиков и 656 девочек. Здесь рожали не только

 

В 2013 году в елабужском роддоме появились на свет 1369 малышей.

Из них 713 мальчиков и 656 девочек. Здесь рожали не только елабужанки, почти 90 рожениц – из Менделеевска, рожали здесь женщины из Казани, Челнов, Мамадыша, других городов и районов республики, пишет «Новая Кама».

Немало среди рожениц первородок, но врачи отмечают, что в последние годы все больше женщин решаются на 3-го и даже 4-го малыша.

В прошлом году мамой стала 48-летняя елабужанка – она родила мальчика. Это ее первый ребенок, беременность была долгожданной и запланированной. Правда, роды проходили в перинатальном центре Челнов. Как рассказали елабужские медики и мама, и малыш чувствуют себя хорошо.

— Роженицы в таком возрасте – редкость только для нашей страны, это только у нас вызывает удивление. За рубежом многие женщины впервые становятся мамами после 40 лет. Сейчас медицина на таком уровне, что и после 40 мы можем поддержать беременность, — говорит заместитель главного врача ЦРБ по детству и родовспоможению Гульнара Султанова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite