Великобритания создает проблемы россиянам с получением виз

Великобритания создает проблемы простым россиянам в получении виз. Из-за их отсутствия минимум 118 россиян не смогли направиться в эту страну. Россияне, большинство из которых

Великобритания создает проблемы простым россиянам в получении виз. Из-за их отсутствия минимум 118 россиян не смогли направиться в эту страну. Россияне, большинство из которых школьники, не входят ни в какие санкционные списки, сообщает ИТАР-ТАСС. 

«Это не отказы в получении визы — сданные в срок документы не были готовы к дате вылета за границу», — пояснили изданию в Российском союзе туриндустрии.

Стандартно процедура рассмотрения документов перед получением британской визы занимает около 15 рабочих дней. Британская сторона заверила, что на пересылку документов в Лондон дополнительного времени не потребуется. Однако все туристы, паспорта которых не были выданы 21 и 22 марта, подавали документы еще 20-25 февраля. При этом сданные позже документы уже выданы владельцам на руки.

Навстречу пострадавшим пассажирам согласилась пойти авиакомпания British Airways. Она изменит не получившим вовремя визу пассажирам дату вылета с минимальной доплатой. Хуже дело обстоит с британскими гостиницами, которые выставили туроператорам 100-процентные штрафы за отказ от брони номеров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite