52 россиянина будут бороться за то, чтобы основать колонию на Марсе

Создатели проекта Mars One, предлагающего безвозвратную экспедицию на Марс, в ходе первого отборочного тура выбрали 1058 человек из 107 стран для участия в проекте.

Создатели проекта Mars One, предлагающего безвозвратную экспедицию на Марс, в ходе первого отборочного тура выбрали 1058 человек из 107 стран для участия в проекте. Среди них 52 россиянина. Все они были выбраны из более 200 тысяч претендентов, приславших заявки на участие в проекте, передаёт  «Российская Газета».

По словам основателя организации Баса Лансдорпа, кандидаты, прошедшие отбор, дают примерное представление о том, как будет выглядеть первая колония людей на Красной планете.

Большинство кандидатов проживают в США — 297 человек, на втором месте по числу возможных участников Канада — 75 человек, далее следуют Индия и Россия — 62 и 52 человека соответственно. 

Теперь кандидатам предстоит пройти второй отборочный тур. В ходе специальных тестов организаторы проекта будут изучать психологические и физические возможности кандидатов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite