Рустам Минниханов считает, что в новом году Казань станет культурной столицей Тюркского мира

Рустам Минниханов обратился к жителям Татарстана в канун нового 2014 года. По словам президента РТ, это время подведения итогов и построения планов на

Рустам Минниханов обратился к жителям Татарстана в канун нового 2014 года. По словам президента РТ, это время подведения итогов и построения планов на будущее.

«Хочется верить, что для каждого из нас наступающий год будет полон радости и счастливых мгновений, — говорится в новогоднем обращении главы республики, — 2013 год прошёл в Татарстане под знаком XXVII Всемирной Универсиады. Студенческие Игры стали настоящим праздником молодости и спорта, дружбы и взаимопонимания. Хочу выразить слова искренней благодарности всем татарстанцам за ту огромную помощь и поддержку, оказанную вами в процессе её подготовки и проведения.

Была проделана поистине колоссальная работа. Универсиада преобразила нашу столицу и изменила нас самих. Мы многому научились, стали более успешными и открытыми, приобрели новых друзей по всему миру.

Стабильная ситуация в экономике и социальной сфере позволяет нашим гражданам с уверенностью смотреть в будущее. Подтверждением этому служат позитивные изменения в демографии, трудовые, научные и культурные достижения татарстанцев.

Но мы не привыкли останавливаться на достигнутом. Сегодня Татарстан вступает в качественно новый этап своего развития. Перед республикой стоят новые амбициозные задачи. Это – реализация не имеющих аналогов в стране проектов в нефтехимии, строительство городов будущего – Иннополиса и СМАРТ Сити, запуск новых производств мирового уровня, развитие логистической инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса и многое другое. Уверен, совместными усилиями мы сможем осуществить эти смелые планы.

К сожалению, наряду с успехами, нас не обошли утраты и потери. Попытки нарушить мир и согласие в нашем общем доме ещё больше сплотили нас. Большинство татарстанцев не приемлют радикализм, содействуют укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия.

Наступающий год объявлен Годом культуры, идеалы которой учат нас добру и взаимопониманию, воспитывают чувство патриотизма и уважения к своей истории и традициям. Отрадно, что именно в этом году Казань станет культурной столицей тюркского мира. Уверен, татарстанцы примут самое активное участие в многочисленных мероприятиях, посвящённых Году культуры.

Дорогие друзья! По доброй традиции хочу пожелать вам в Новом году крепкого здоровья, счастья и благополучия. Пусть он наполнит вашу жизнь радостными событиями и достижениями!«

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite