Полицейского, пытавшего остановить террориста-смертника на вокзале Волгограда, наградят посмертно орденом

Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин будет посмертно награждён орденом Мужества. Напомним, что он ценой своей жизни попытался остановить террориста-смертника на вокзале в Волгограде.

Старший сержант полиции Дмитрий Маковкин будет посмертно награждён орденом Мужества. Напомним, что он ценой своей жизни попытался остановить террориста-смертника на вокзале в Волгограде. Сам сотрудник правоохранительных органов будет похоронен 2 января со всеми воинскими почестями. Проститься с ним прибудут его родственники и коллеги.

Напомним, что в воскресенье, 29 декабря Дмитрий Маковкин заприметил подозрительного мужчину на железнодорожном вокзале в Волгограде. Мужчина сильно нервничал, поэтому старший сержант решил проверить у него документы. Когда до террориста оставалось несколько шагов, террорист-смертник привёл в действие механизм  бомбы. Мощность взрыва составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Дмитрий Маковкин скончался на месте, еще 6 полицейских получили ранения, но последствия взрыва удалось минимизировать. Трое раненых представлены к ордену Мужества, еще трое — к другим наградам — медалям за Отвагу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite